В какой серии Елена поцелует Деймона

В какой серии Елена поцелует Деймона3 сезон 10 серия «Новая сделка»

Бонни раз за разом сниться один и тот же кошмар – старый заброшенный особняк, заполненный странными таинственными голосами и комната с четырьмя гробами, в одном из которых лежит Клаус. Вместе с Еленой она пытается понять, что это значит. Когда она, бродя по лесу, случайно находит этот дом, то обнаруживает там Стефана, скрывающего от Клауса, вместе с гробами его родственников. Один из гробов, тот самый, в котором во сне лежал Клаус, запечатан заклинанием и им никак не удается открыть его. Духи мертвых ведьм, живущие в особняке помогают Стефану скрыть гробы от посторонних глаз, сделав их невидимыми, тем самым превратив в идеальный тайник.

Тем временем Клаус пытается узнать у Деймона и Елены, куда делся Стефан. Он не верит, что им это не известно и он недвусмысленно намекает, что заставит их помогать ему силой. Для большей убедительности, он зачаровывает Джереми, браслет которого укал Тайлер, находясь под властью своего создателя, и заставляет его снять кольцо и броситься под машину.

К счастью в последний момент его спасает Аларик, бросившись под колеса вместо него. Так как на Аларике есть кольцо, а за рулем машины был гибрид, то ему ничего не угрожает. Вот только по какой то причине кольцо стало работать хуже и не исцеляет его до конца.

Когда Елена вызывает скорую, что бы Аларика увезли в больницу, гибрид Клауса зачаровывает врачей, заставляя тех уехать, и пытается заставить Елену пригласить его в дом. Но Джереми спасает ее, выстрелив из арбалета в гибрида и отрезав ему голову на глазах сестры.

Аларика отвозят в больницу и дают кровь Деймона, что бы он скорее исцелился. Такое быстрое восстановление удивляет его лечащего врача – Мередит Фелл, которая пытается выяснить в чем секрет такого быстрого заживления ран.

Бонни не умеет держать язык за зубами, и рассказывает Елене, что нашла Стефана. Деймон с Еленой идут к нему, что бы убедить отдать гробы, но дом безрезультатно. Елена худит, а братья продолжают свой разговор с помощью кулаков. Так Деймон узнает, что брат не предавал его, а спас от смерти. Они договариваются о взаимопомощь, при условии, что Елена ничего не узнает.

Пытаясь оградить своего брата от новых посягательств Клауса, Елена заключает с ним новую сделку – она отдает ему Ребекку, которую заколола кинжалом в спину, в обмен на безопасность брата. Клаус соглашается, отмечая, что у Елены еще поздно близких людей через которых он всегда сможет повлиять на нее и лучше бы ей поторопиться с поиском.

Елена рассказывает Деймону о своей новой сделке с Клаусом. Он говорит, что всегда поможет ей и они со всем справятся. Пытаясь оградить Джереми от опасности, Елена просит Деймона зачаровать Джереми, что бы тот уехал в Денвер к их дальним родственникам.

Мучимая угрызениями совести, Елена находиться в отчаянии, но Деймон утешает и поддерживает ее во всем, рассказав правду про Стефана – то, что он не предал ее. Он вновь открывает ей душу, давая недвусмысленно понять, что она дорога ему и он хочет быть с ней, не смотря на то, что она девушка его брата. Свои слова он подкрепляет жарким поцелуем на крыльце ее дома, на который Елена отвечает.

3 сезон 19 серия «Сердце тьмы»

Аларик заточен в подвале дома Сальваторе, пока Елена, Деймон и Стефан пытаются выяснить, куда его злобное альтер-эго спрятало кол из дерева, способного убить Первородного.

Так как Клаусу теперь известно, Где находиться Джереми, кто то должен поехать в Денвер и привезти его. Так как Елена хочет разобраться в своих чувствах к Деймону, то она отправляется туда в его компании. Это ужасно не по душе Стефану, который подозревает, что Елена неравнодушна к его брату, но он дает ей этот шанс разобраться в себе, оставшись с Алариком, что бы выпытать у него местоположение кола. В этом ему помогает внезапно пришедший Клаус – он убивает Аларика, благо на том было кольцо, надеясь, что очнется его альтер-эго Но попытка не удалась и Стефан начинает пытать Аларика, жестоко избивая того, предварительно сняв кольцо, пытаясь выманить его альтре-эго. В итоге это у него получается и он узнает, что кол находиться в пещере, куда не может попасть никто из вампиров.

Тем временем Елена и Демон приезжают в Денвер за Джереми. Очень скоро они выяснят, что он там был не один – одним из новых друзей ее брата оказывается Коул – один из первородных, брат Клауса, который избивает Деймона. Им удается ускользнуть от него и спрятаться в мотеле. Елена и Деймон просят Джереми поговорить с духом умершей Роуз, что бы выяснить, кто был ее создатель и от какой линии первородных начался род Сальваторе. После трогательно милой сцены в постели между Деймоном и Еленой, когда напряжение между ними доходит до предела, Елена сбегает, пытаясь скрыться от отхвативших ее чувств и эмоций… Но ни один из них не может противостоять желанию и Елена целует Деймона. Их страстные объятия и поцелуи прерывает внезапно вернувшийся Джереми, что бы сообщить, что создательницей Роуз была Ужасная Мерри. Они отправляются на ее поиски, но находят только тело Мерри, которую убил Коул, что бы они не могли выведать у той информацию. Коул жестоко избивает деймона, что бы поквитаться за все то, что тот сделал ему и его семья. Елену и Деймона ждет нелегкий разговор, в котором Елена признается, что поехала вместе с ним, что бы выяснить свои реальные чувства к нему. Деймон говорит, что она не дождется, что он все испортит и на этот раз, и что ей самой нужно будет сделать свой выбор без чьей то помощи.

В то время, как Метт отвлекает Ребекку приготовлением в вечеринке в стиле 1920-х годов, Кэролайн встречается в вернувшимся Тайлером и они проводят с ним жаркий вечер. Кэролайн рассказывает Тайлеру, что Елена и Деймон ищут основателя линии крови Сальваторе, и если им окажется не Клаус, то они убьют его, тем самым уничтожив всех вампиров, которых он создал, в том числе и Тайлера.

К Ребекке приходит ее мать Эстер, которая выжила. Она пытается убить Ребекку, что жить вечно – это неправильно, объясняет, что хочет избавить весь мир от такого зла, как вампиры, исправив ошибку, которую совершила когда то , сделав своих детей бессмертными. Эстер переселяется в тело Ребекки, о чем Клаус не подозревает.

Когда Клаус выясняет, где расположен кол, Ребекка отправляется вместе с Алариком в пещеру, где он понимает, что она уже не вампир, и что у Эстер и у его альтер-эго общие цели – избавить мир от вампиров.