Как делают шоколадные конфеты
Как делают шоколадные конфеты.
Ребята, наверняка вы смотрели фильм-сказку "Чарли и шоколадная фабрика"? Там хозяин фабрики сладостей Вилли Вонка очень много рассказывает как трудятся его человечки, чтобы сделать вкусный шоколад и многое другое. Очень интересная сказка! А хотите узнать как делают шоколадные конфеты на настоящей фабрике?
Но для начала расскажем из чего же получают шоколад для так любимых всеми нами конфет. Его производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.
Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их сначала очищают и сортируют чтобы выбрать самые лучшие. Затем какао-бобы обжаривают, измельчают в какао-крупку после чего и ее перемалывают. Получается тертое какао. Его подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао из которого и делают шоколад. Для этого какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».
Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка.
Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности. Отдельно отливают донышко и верхушку. Потом добавляют начинку и соединяют половинки конфеты.
После того как шоколад и начинка залиты в формочки, они поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают из формочек на листы и отправляют на обертывание. А в красивые обертки конфеты заворачивают специальные машины. И вот, наконец, сладости пакуют в коробки и уже в таком виде развозят по магазинам.